Verwaltungskosten steigen und steigen. Möglichkeiten der Beeinflussung. - Heiser, Jens (My University, 1984)
Die wirtschaftliche Entwicklung der vergangenen Jahre hat auch für die Wohnungswirtschaft probleme mit sich gebracht, die sich vor allem in einer schwierigen Vermietbarkeit und Verkäuflichkeit von Wohnraum äußern. Im Rahmen der Versuche zur Kostensenkung befasst sich der Artikel mit den steigenden Verwaltungskosten. Neben einer ausführlichen Analyse der verursachenden Kostenfaktoren werden auch Möglichkeiten und Grenzen der Einsparung aufgezeigt und erläutert. Trotzdem wird die Forderung nach einer Anhebung der Verwaltungskostenpauschale als begründet erachtet. ILS
Keywords: Wirtschaft; Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Verwaltungskosten; Begriffsbestimmung; Kostenart; Betriebsvergleich; Kostenvergleich; Organisation; Rationalisierung; Kooperation; Modernisierung; Sanierung; Vermietbarkeit; Kostenfaktor; Vergleichsuntersuchung; Kostenpauschale