Zur Beteiligung der Öffentlichkeit an Planungsprozessen im Bereich der Raumplanung. - Ernst, Werner; David, Carl-Heinz; Krysmanski, Renate; Lange-Garritsen, Helga (My University, 1974)
Die Beteiligung der Öffentlichkeit an Planungsprozessen, insbesondere in den Bereichen der Bauleitplanung und der Raum- und Landesplanung, ist Gegenstand der in dieser Veröffentlichung zusammengestellten Beiträge. Dabei wird auf die 1974 anstehende Novellierung des Bundesbaugesetzes ebenso eingegangen wie auf die laufende Partizipationsdiskussion, zu der aus Sicht von Verwaltungs- und Politikwissenschaftlern Stellung bezogen wird. In diesem Zusammenhang wird von den Autoren vor allem der Frage nachgegangen, inwieweit der Partizipationsgedanke im bestehenden politisch-administrativen System zu verwirklichen ist. mst/difu
Keywords: Partizipation; Bauleitplanung; Landesplanung; Raumplanung; Forschung; Planungsprozess; Recht; Bürgerbeteiligung