Apprendre de la tradition. - Ravereau, Andre (My University, 1984)
Es wird beschrieben, wie speziell in den Ländern der Dritten Welt ein Zurückgreifen auf alte, überlieferte Wohnformen und Wohnumfelder nötig ist. Alle verfügbaren Informationen einzuholen und sie mit modernem technischem Wissen zu verschmelzen, kann, nach Meinung des Autors, nicht Aufgabe eines Einzelnen sein, sondern erfordert eine Art Institution auf eng umrissenen Gebiet. Auf diese Weise wurde z.B. auch ein Drei-Jahres-Projekt von sieben Architekten durchgeführt, das näher beschrieben wird. pt
Keywords: Architektur; Wohnung; Wohngebäude; Wohnform; Wohnumfeld; Planung; Planungsmethode; Institution; Entwicklungsland; Tradition