30 Jahre Stadtumbau Kempten im Allgäu. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Schutz, Pflege und Erhaltung des Stadtbildes der Städte sind nach dem Wiederaufbau als öffentliche Aufgabe immer wieder in den Vordergrund getreten. Während es zunächst darum ging, den dringendsten Bedarf an Wohnraum und Gewerbeflächen zu decken, wurden sich die Städte sehr bald dessen bewußt, daß auch das unverwechselbare Erscheinungsbild vor möglichen Beeinträchtigungen oder gar Zerstörungen zu bewahren sei. Eine solche Entwicklung war auch in Kempten im Allgäu zu verzeichnen. Mit dieser Schrift wird auf 30 Jahre Stadtumbau und Stadterneuerung zurückgeblickt. Die hektische Entwicklung dieser vergangenen Jahre wird sich wohl nicht wiederholen, doch gehen auch in Zukunft Sanierungsmaßnahmen innerhalb und außerhalb der Stadt auf öffentlicher und privater Ebene weiter. geh/difu
Keywords: Stadtumbau; Stadtgestaltung; Stadtstruktur; Wohnungsbau; Verkehr; Historisches Gebäude; Stadtplanung; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Allgemein