Vom Süden lernen. Bürgerhaushalte weltweit. Eine Einladung zur globalen Kooperation. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Studie gibt einen Überblick über den dynamischen und vielgestaltigen Partizipationsprozess der Bürgerhaushalte über fünf Kontinente hinweg. Formen und Ausprägungen des neuen Erfolgsmodells "Bürgerhaushalt" werden vorgestellt. Dabei werden die unterschiedlichen Formen in sechs Idealtypen systematisiert. Darüber hinaus werden die politischen Ansätze in drei Hauptströmungen von grundlegendem Wandel, reformorientierter Veränderung und reiner Symbolik eingeteilt.
Keywords: Haushaltswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Bürgerhaushalt