Urban landscape design. - (:unkn) unknown (TeNeues-Verl., 2008)
Der Band stellt Projekte im Bereich der urbanen Landschaftsarchitektur vor, die sich auf ihre jeweils eigene Art der Frage nähern, wie man städtische Räume mit Leben füllen kann. Erinnert die eine Lösung an einen urtümlichen Wald und die andere an ein moosbewachsenes Gebirgstal, so ruft die dritte die Assoziation einer Spielzeugkiste hervor. Alle jedoch erfüllen das Stadtleben mit neuer Dynamik. Beispiele aus aller Welt illustrieren, wie die Fahrt in die Stadt plötzlich zu einem angenehmen Erlebnis wird, wie eine einstmals düstere Ecke sich in eine einladende Oase verwandelt und ein zuvor leerer Raum zum Verweilen und Kommunizieren einlädt.
Keywords: Freiraumplanung; Landschaftsgestaltung; Öffentlicher Raum; Platz; Stadtlandschaft; Beispielsammlung; Landschaftsarchitektur