Digitalisierung funktioniert nicht ohne die erforderliche Breitband-Infrastruktur. - Benz, Ilona (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Fortschreitende Digitalisierung und intelligente Vernetzung setzen neue Impulse für das Leben und Arbeiten in unserer Gesellschaft. Eine entsprechende Versorgung mit breitbandigem Internet bildet heute den Grundstein für wirtschaftliches Wachstum, Innovation und gesellschaftlichen Wohlstand.
Keywords: Versorgung; Digitalisierung; Netzausbau; Breitbandausbau; Infrastrukturausstattung; Geschäftsmodell; Betreibermodell; Wirtschaftlichkeit; Förderungspolitik; Wirkung; Wirtschaftswachstum; Lebensqualität