Landschaftsökologische Untersuchungen im Verdichtungsraum Stuttgart. - Ehmke, Wolfgang (My University, 1978)
Im Rahmen eines Forschungsprojekts ,,Freiräume in Stadtlandschaften'', das vom Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Umwelt des Landes Baden-Württemberg finanziert wurde, sind in diesem Forschungsbericht die landschaftsökologischen Grundlagen und Belastung, die gegenwärtigen und zukünftigen Belastungen des Naturhaushalts in Text und Karten dargestellt worden. Aus dieser Erfassung des nordöstlichen Verdichtungsraums Stuttgart wurden Hinweise für die Fach- und Raumplanung des Landes abgeleitet. Dies geschah durch die Ausweisung von unterschiedlichen ökologischen Vorrangflächen. Diese Flächen wurden mit den vorliegenden Nutzungsabsichten für Siedlung und Verkehr verglichen, Nutzungsgegensätze und Überschneidungen sind in Text und Karte dargestellt. mst/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landschaftsökologie; Verdichtungsraum; Freiraumplanung; Landesplanung