Stadtquartiere am Wasser. Potenziale der Stadtentwicklung und des Wohnens. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Broschüre stellt anhand von sechs Fallbeispielen die Entwicklung urbaner Wasserlagen in Nordrhein-Westfalen dar. Sie zeigt die positiven Effekte dieser Projekte auf, benennt die Konflikte bei den unterschiedlichen Anforderungen an die Nutzung und geht auf den Gewässer- und Naturschutz ein: Köln, Rheinauhafen; Duisburg, Innenhafen; Ratingen, Grachtenpark Volkardey; Köln-Junkersdorf, Stadtwaldviertel; Bergkamen, Marina Rünthe; Dortmund, Phoenix See.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Stadtquartier; Hafen; Nutzungsänderung; Nutzungskonflikt; Binnenhafen; Kanal; Fluss; Wohnnutzung; Büronutzung; Hafengebiet; Flussufer; Wasserlage