Jugendhilfeplanung Neubrandenburg. Neue Wege in der Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Der vorgelegte Jugendhilfe-Planungsbericht ist das Ergebnis eines einjährigen Diskussionsprozesses im Jugendamt Neubrandenburg. Hierbei wurden drei Planungsschwerpunkte gesetzt. Empfehlungen sind zu den Handlungsfeldern "Jugendarbeit", "Kindertageseinrichtungen" und "Hilfen zur Erziehung" erarbeitet worden. Im ersten, allgemeinen Teil A des Berichtes werden zunächst die konzeptionellen und theoretischen Grundlagen der Jugendhilfeplanung in Neubrandenburg dargelegt. Im Teil B wird ein Soll-Ist- Vergleich zu den genannten Schwerpunkten aufgestellt. Im letzten Teil C werden dann die aus dem Vergleich erarbeiteten Handlungsbedarfe zusammenfassend dargestellt und als Maßnahmenprogramm formuliert. wi/difu
Keywords: Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Sozialstruktur; Soziographie; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfeplan; Lebenssituation; Jugendarbeit; Erziehungshilfe; Maßnahmenprogramm; Handlungsbedarf