Umweltrecht: Immissionsschutzrecht, Abfallrechts, Bodenschutzrecht und Bergrecht. Rechtsprechungsbericht 2001-2003. - Stüer, Bernhard; Hönig, Dietmar (Heymann, 2004)
In dem Maße, wie das deutsche Umweltrecht zunehmend durch die Richtlinien und Verordnungen der Europäischen Gemeinschaft bestimmt wird, nimmt auch die Bedeutung des EuGH zu. So kamen in den letzten Jahren die grundlegenden Gerichtsentscheidungen im Abfallrecht aus Luxemburg. Diese Tendenz wird sich in den nächsten Jahren auch auf die anderen Bereiche des Umweltrechts ausdehnen. difu
Keywords: Umweltschutzrecht; Immissionsschutzrecht; Europarecht; Abfallrecht; Bergbaurecht; Bodenschutz; Umweltschutz; Rechtsprechung; Bodenschutzrecht; Altlastensanierung; Bergrecht