Partizipative Planung. - Rosol, Marit; Dzudzek, Iris (Westfälisches Dampfboot, 2020)
Partizipation in der räumlichen Planung kann lokale Demokratie sowie die Interessenvertretung von Betroffenen und sozialen Bewegungen stärken. Häufig jedoch dient sie der Befriedung von Konflikten und verunmöglicht Konflikt.
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Partizipation; Interessenkonflikt; Bürgerbeteiligung; Fallbeispiel