Regionale Daseinsvorsorge durch optimierte Stadt-Land-Kooperationen im erweiterten Wirtschaftsraum Hannover. 2. Werkstattbericht zum Projekt Urban Rural Solutions / EWHvernetzt. Werkzeuge und Projektideen. - Preising, Tobias (My University, 2019)
Unter dem Projekttitel "EWHvernetzt" nimmt das Netzwerk Erweiterter Wirtschaftsraum Hannover (EWH) seit April 2015 als Praxispartner an dem Projektverbund Innovationsgruppe Urban Rural Solutions teil. Die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Innovationsgruppe Urban Rural Solutions untersucht in ausgewählten Fokusräumen die Frage, ob und wie die Folgen des demografischen Wandels durch verbesserte regionale Kooperationen betroffener Kommunen gelöst werden können. Das Heft richtet sich als Hilfestellung an Personen, die einen Prozess zur Entwicklung und Umsetzung regionaler bzw. interkommunaler Lösungen für die Verbesserung der wohnstandortbezogenen Daseinsvorsorge initiieren oder betreuen möchten.
Keywords: Stadtregion; Wirtschaftsraum; Demographischer Wandel; Daseinsvorsorge; Kommunale Zusammenarbeit; Kooperative Regionalplanung