Wenn Jugendliche Alkohol trinken. Grundlagen - Praxis - Auswege. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Veröffentlichung zeigt mit den Schwerpunkten: Grundlagen, Praxisprojekte, Therapie und Recht zum einen, dass das Thema Jugendliche und Alkohol nur im Kontext der gesellschaftlichen und familiären Rahmenbedingungen aufgegriffen werden kann. Zum anderen wird ersichtlich, dass es einen Königsweg für den Umgang mit Alkohol nicht geben kann, da die individuellen Motive und die soziale Eingebundenheit der jungen Menschen berücksichtigt werden müssen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendlicher; Suchtverhalten; Alkohol; Alkoholkonsum; Alkoholmissbrauch; Rechtslage; Jugendgerichtshilfe; Therapie; Suchtprävention; Projektbeschreibung