Auszeichnung vorbildlicher Bauten in Nordrhein-Westfalen 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Das Land Nordrhein-Westfalen zeichnet im Fünfjahreszyklus Gebäude aus. Vorbildliche Bauten müssen unter ökonomischen Gesichtspunkten richtungsweisende Ansätze für die Bauaufgaben der Zukunft bieten. Vorbildliche architektonische und städtebauliche Lösungen sind mehr als reine Zweckerfüllung, sie vereinen Kreativität mit Bedarfsgerechtigkeit, das trifft besonders für den Wohnungsbau zu. Die Auszeichnung umschließt den Neubau, den Umbau, die Modernisierung, die Restaurierung und Umstrukturierung aller Arten von Bauwerken, wie z.B. Wohnbauten, Kultur- und Bildungsbauten, Büro- und Gewerbebauten und öffentliche Bauten.
Keywords: Bebauung; Wettbewerb; Dokumentation; Einfamilienhaus; Bürogebäude; Architektur; Städtebau; Öffentliches Gebäude; Gewerbebau; Auszeichnung