Integriertes Wohnen in Berlin-Neukölln. - Jaeger, Falk (My University, 1996)
Im Zuge der Sanierung einer Berliner Fünfziger-Jahre-Siedlung ist ein Wohnhof für jung und alt entstanden, das sogenannte "Hofje". Hier werden 15 Wohnungen angeboten, die großteils behinderten- und altengerecht ausgestattet sind. Der gemeinsame Hof soll die unterschiedlichen Bewohner der Anlage integrieren.
Keywords: Wohnsiedlung; Kleinwohnung; Aufstockung; Erweiterungsbau; Verbindung; Wandscheibe; Galerie; Altbau; Alter Mensch; Fünfziger Jahre; Modernisierung; Hauszeile; Hofbildung; Wohnhof; Laubengangerschließung; Grundrissänderung; Behindertengerecht; Mehrgenerationenwohnen