BKI Baukosten. Statistische Kostenkennwerte Altbau. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Der Band ist ein Fachbuch für Architekten, Ingenieure, Sachverständige und alle sonstigen Fachleute, die mit Kostenermittlung von Hochbaumaßnahmen im Bestand befasst sind. Es beinhaltet Orientierungswerte, die vor Planungsbeginn oder bei der Grundlagenermittlung, Vorplanung und Entwurfsplanung benötigt werden um Baukosten bei Altbauten zu ermitteln. Alle Kennwerte basieren auf der Analyse realer, abgerechneter Vergleichsobjekte aus der BKI Datenbank. Für 24 Gebäudearten werden Kostenkennwerte der 1. bis 3. Ebene nach DIN 276 ausgegeben. Zu jeder Gebäudeart sind alle Objekte dargestellt, die zur Kennwertbildung herangezogen wurden.
Keywords: Bebauung; Gebäudetyp; Altbau; Baumaßnahme; Instandsetzung; Modernisierungsmaßnahme; Baukosten; Kostenerhebung; Bestandsgebäude; Umbaumaßnahme