Erneut mehr Fahrgäste im ÖPNV. - (:unkn) unknown (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2002)
Mit 9,945 Mrd. Fahrgästen nutzten in 2001 0,8 % mehr Menschen in Deutschland die öffentlichen Verkehrsmittel auf Straßen und Schienen als noch 2000 (lt. Destatis, Statistisches Bundesamt). Allerdings ist die Beförderungsleistung um 0,5 % auf 152,366 Mrd. Personenkilometer zurückgegangen. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Schienenpersonenverkehr; Straßenpersonenverkehr; Fahrgastaufkommen; Verkehrspreis; Qualitätsverbesserung; Regionalisierung; Statistik; Beförderungsleistung