Rege Nachfrage nach Förderungsmitteln. Sofortprogramm kurbelt die Baukonjunktur an. Nachfragebelebung zeigt starkes Nord-Süd-Gefälle. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Sofortprogramm zur Wiederankurbelung des Wohnungsbaues, das als staatlich verbilligte Bauzwischenfinanzierung angesetzt ist, hat eine zum Teil stürmische Nachfrage hervorgerufen. Es zeigten sich regionale Abweichungen. Während in Baden-Württemberg und Bayern die Mittel bereits ausgeschöpft sind, ist die Nachfrage in Norddeutschland und besonders in den Stadtstaaten eher zögernd, da es in einem Stadtstaat aufgrund geringer Bauflächen sehr schwierig sei, Bauvorhaben durchzuführen. hg
Keywords: Baupolitik; Wirtschaft; Wohnung; Bauproduktion; Wohnungsbaufinanzierung; Wohnungspolitik; Statistik; Bautätigkeit; Bauzwischenfinanzierung