Handbuch verbindliche Bauleitplanung in Berlin. Loseblattausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dem Arbeitshandbuch soll die Gleichartigkeit der zeichnerischen, farblichen und textlichen Ausfertigung von Bebauungsplänen in Berlin sichergestellt werden. Das Baugesetzbuch, die Baunutzungsverordnung und die Planzeichenverordnung bilden die wesentlichen rechtlichen Grundlagen für die Aufstellung der Bauleitpläne. Das Handbuch hat zum Ziel, in Berlin Bebauungspläne von gleichartiger formaler und technischer Qualität sicherzustellen, das Planungsrecht gleichartig anzuwenden. Das zweistufige Berliner Verwaltungssystem bedarf dringend dieser Einheitlichkeit. Das Werk ist in Teile A bis C gegliedert: Inhaltliche Bearbeitung, Technische Bearbeitung und Anhang mit ergänzendem Material, das insbesondere die modifizierte Berliner Praxis widerspiegelt. fu/difu
Keywords: Bauleitplanung; Planungshilfe; Baurecht; Baunutzungsverordnung; Plandarstellung; Handbuch; Baugesetzbuch (BauGB)