Öffentlicher Personennahverkehr Marburg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchung gliedert sich in zwei Bereiche, den des öffentlichen Personen-Nahverkehrs sowie den über den Individual-Verkehr.Im ersten Teil wurden für den Entwurf eines optimalen Liniennetzes Überlegungen zu Netzvarianten unter gesamtwirtschaftlichen und sozialen Bedingungen erarbeitet, wobei auch die stärkere Einbeziehung der Eisenbahn in das Nahverkehrsnetz und betriebswirtschaftliche Gesichtspunkte Berücksichtigung fanden.Hinsichtlich der Einbeziehung des Individualverkehrs wird auf zwei früher erstellte Generalverkehrspläne zurückgegriffen, um zu untersuchen, inwieweit die Entwicklung des Verkehrs bis heute, verglichen mit den Prognosen und Planungen, zu einer Tendenzwende in der Auffassung bezüglich der Priorität des Individualverkehrs geführt hat.Zur Lösung der Verkehrsprobleme wird der Gesamtbereich der Verkehrsplanung in die Stadtentwicklungsplanung integriert.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Individualverkehr; Nahverkehrsplanung; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Planung; Ingenieurwesen