Nationalpark Bayerischer Wald. - Vangerow, Hans-Heinrich (My University, 1974)
Am 11. Juni 1969 beschloß der Bayerische Landtag, im Bayerischen Wald zwischen Rachel und Lusen einen Nationalpark zu errichten. Verf. beschreibt das Naturpotential u. die Geschichte, die Nationalparkaufgaben wie Naturschutz, Forschung, Bildung u. Erziehung, Fremdenverkehr u. Erholung, das Nationalparkmanagement sowie die Probleme u. Lösungsversuche.
Keywords: Nationalpark; Naturschutzgebiet; Naturschutz; Fremdenverkehr; Erholung