Probleme der historischen und künftigen Entwicklung des Verkehrs in Ballungsräumen. - Voigt, Fritz (My University, 1974)
Tatsache ist, daß die Verkehrsströme in Ballungsräumen stellenweise zu unerträglichen Zuständen, verbunden mit einem geometrischen Anstieg der sozialen Kosten, geführt haben und daß Möglichkeiten bestehen, entscheidende Veränderungen der Verkehrstechnik zu realisieren. Es erhebt sich daher die Frage, ,,inwieweit Ideen der Gemeinwirtschaft, die sich in anderen Sektoren des Wirtschaftslebens bewährten oder die etwa neu zu definieren sind, besser geeignet sind, die Probleme zu lösen, die in dieser und in der nächsten Generation auf uns zukommen''.
Keywords: Verdichtungsraum; Verkehrstechnik; Verkehrsplanung; Ballungsraum; Verkehr; Planung