Experiment Bildungsurlaub. Grundlagen, Erfahrungen, Erwartungen. - Luettge, Hartmut; Degmair, Adalbert (My University, 1980)
Das Buch stellt einen Erfahrungsbericht der katholisch-sozialen Bildungswerke in der Bundesrepublik Deutschland dar. Diesem Erfahrungsbericht vorangestellt sind systematisierte Überlegungen zur Begründung von Bildungsurlaub in der Industriegesellschaft sowie solche über die Möglichkeiten und Grenzen sogenannter wissenschaftlicher Beobachtung von Maßnahmen der außerschulischen und außerberuflichen Bildung. Neben Berichten über die einzelnen Bildungsmaßnahmen beschäftigt sich das Buch auch mit förderungspolitischen Perspektiven. Die Arbeit soll anderen Trägern von Bildungseinrichtungen Anregungen geben. mas/difu
Keywords: Arbeit; Bildung; Bildungsurlaub; Erwachsenenbildung; Bildungswesen