Kurzkommentar zum SGB VIII - Kinder- und Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2006)
Das "Sozialgesetzbuch Achtes Buch, Kinder- und Jugendhilfe" ist die rechtliche Grundlage für alle, die in Deutschland in der Kinder- und Jugendhilfe tätig sind. Es regelt u. a. die Bereiche Jugendarbeit, Kinder- und Jugendschutz, Beratung in Trennungs- und Scheidungsangelegenheiten. Im Buch werden alle Vorschriften des achten Sozialgesetzbuches kurz und bündig kommentiert, besonderen Wert haben die Autorinnen und Autoren auf eine sozialpädagogische Perspektive gelegt. Aktuelle Änderungen des Gesetzes wie TAG (Tagesbetreuungsausbaugesetz) und KICK (Kinder- und Jugendhilfeweiterentwicklungsgesetz) wurden berücksichtigt. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Recht; Jugendhilfe; Jugendhilferecht; Kinder- und Jugendhilfegesetz; TAG; KICK; Amtsvormundschaft; Adoption; Rechtsgrundlage; Kommentar