Kinder beteiligen. Ein Bericht aus der Praxis. - Dannenmann, Elisabeth; Gutschmidt, Carsten (Reinhardt, 2015)
Die KiTa Zwergenland war von November 2004 bis Oktober 2007 am AWO Projekt "LernOrt KiTa" beteiligt, was eingebettet war in ein kommunales Projekt "Lernendes Neumünster". Die Aufgabenstellung zielte darauf ab, gemeinsam mit Rüdiger Hansen vom "Institut für Partizipation und Bildung" als Koordinator, einer anderen AWO-KiTa und drei Kooperations-KiTas in Neumünster eine neue Lernkultur in Kindertagesreinrichtungen und im Übergang zur Grundschule zu entwickeln.
Keywords: Sozialwesen; Bildungswesen; Kindertagesstätte; Grundschule; Partizipation; Kind; Beteiligungsverfahren; Übergang; Lernkultur; Bildungsangebot; Teilhabe; Kinderbeteiligung