Regionale Daseinsvorsorge durch optimierte Stadt-Land-Kooperation im erweiterten Wirtschaftsraum Hannover. 1. Werkstattbericht zum Projekt UrbanRural Solutions / EWHvernetzt. Grundlagen und Analysen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Unter dem Projekttitel "EWHvernetzt" nimmt das Netzwerk Erweiterter Wirtschaftsraum Hannover (EWH) seit April 2015 als Praxispartner an dem Projektverbund Innovationsgruppe UrbanRural Solutions teil. Die hierzu eigens gegründete Projektgruppe mit Vertreterinnen und Vertretern der 15 Netzwerkpartner des EWH soll die Praxisnähe der Arbeiten und die spätere Anwendbarkeit sicherstellen. Insgesamt erhofft sich das Netzwerk vom Projekt UrbanRural Solutions nicht nur zukunftsweisende Lösungen im Bereich der regionalen Daseinsvorsorge, sondern auch eine Stärkung der Kooperationsarbeit im Erweiterten Wirtschaftsraum Hannover. Diese Publikation aus der Reihe "Berichte aus dem Erweiterten Wirtschaftsraum Hannover" stellt den Projektstand zum Herbst 2017 mit wichtigen Grundlagen zur regionalen Daseinsvorsorge im EWH und ersten Analysen der Situation in den Fokusräumen dar.
Keywords: Versorgung; Daseinsvorsorge; Regionalplanung; Gesundheitsversorgung; Nahversorgung; Daseinsvorsorgeplanung