Bedarf und Planung von Radwegen an Bundes- und Landesstraßen. - Bertelmann, Ulrich (My University, 1980)
In Niedersachsen wurden 1976 besondere Mittel zur Erhöhung der Verkehrssicherheit der Landstraßen vorgesehen. Sie wurden auch für den verstärkten Bau von Radwegen eingesetzt, der durch die Zunahme des Radverkehrs, die Sicherung des Radverkehrs auf Schulwegen und die Naherholung mit dem Fahrrad notwendig geworden ist. Es wird eine Methode für die Aufstellung von Bedarfs- und Dringlichkeitsplänen für Radwege an Landes- und Bundesstraßen entwickelt, die auch im kommunalen Bereich zweckmäßig sind. -y-
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Verkehrsweg; Fahrrad; Radverkehr; Radweg; Bedarfsplanung; Bundesstraße; Landstraße; Verkehrssicherheit; Dringlichkeit; Bewertungssystem