Konstanz: Wohnen statt Parken. 17. DW-Zukunftspreis der Immobilienwirtschaft. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2020)
In wachsenden Städten sind bebaubare Grundstücke rar. Warum soll man also nicht ein kaum genutztes Parkdeck mit Wohnungen überbauen? Das fragte sich die Wobak Städtische Wohnungsbaugesellschaft mbH Konstanz. Für ihr Projekt erhielt sie nun den DW-Zukunftspreis.
Keywords: Nachverdichtung; Wohnungsneubau; Innenstadtbereich; Parkdeck; Überbauung; Flächennutzung; Reihenhausbebauung; Wohnungsbauunternehmen; Preisträger; Bundeswettbewerb