Die Entwicklung der Gaswirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland im Jahre 1983. Bericht des Referates Gaswirtschaft im Bundesministerium für Wirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im Berichtsjahr setzte sich der Rückgang des Primärenergieverbrauchs nicht weiter fort. Im Rahmen der gesamt- und energiewirtschaftlichen Entwicklung werden das Gasaufkommen und der Gasverbrauch für die verschiedenen Gasarten aufgezeigt und über zahlreiche Diagramme und Tabellen detailliert dargestellt. Die in- und ausländischen Bezugsquellen von Erdgas weisen eine starke Diversifikation auf, so dass auch bei zunehmender Verbrauchsentwicklung die langfristige Sicherheit der Gasversorgung zu marktgerechten Konditionen gewährleistet ist. kb
Keywords: Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff; Energiewirtschaft; Gaswirtschaft; Entwicklungsstand; Gasverbrauch; Gasversorgung; Beschaffung; Primärenergie; Import; Erdgas; Erdgasversorgung; Erdgasleitung; Speicherung; Versorgungssicherheit; Kohlevergasung; Kosten; Zahlenmaterial