Selbständigkeit und Hilfebedarf bei älteren Menschen in Privathaushalten. Pflegearrangements, Demenz, Versorgungsangebote. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2008)
Die Verbesserung der Möglichkeiten einer häuslichen Betreuung Hilfe- und Pflegebedürftiger stellt eine der Herausforderungen im demographischen Wandel dar. Das Buch stützt sich auf ein repräsentativ angelegtes Forschungsprojekt und benennt die wichtigsten Trends in der ambulanten Versorgung. Einen Schwerpunkt bildet die Situation von Demenzkranken. Großer Wert wird auf die Bestimmung neuer Potenziale gelegt, mit denen der Vorrang der häuslichen Pflege auch in Zukunft aufrechterhalten werden kann.
Keywords: Sozialarbeit; Altenhilfe; Alter Mensch; Privater Haushalt; Sozialpolitik; Entwicklungstendenz; Perspektive; Demographischer Wandel; Älterer Mensch; Selbständigkeit; Pflege; Demenz