Engmaschiges Raster bürgt für präzise Ergebnisse. Münster entwickelte Konzepte für Bodenuntersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Nachdem in der Stadtverwaltung Münster das Referat für Umweltschutz bereits die Untersuchungsprogramme "Altlasten" und "Luftbelastung" vorgelegt hat, stellt es jetzt mit einem "Boden-Untersuchungskonzept" einen weiteren Beitrag zur Ermittlung der Umweltsituation in Münster vor. "Unser Boden ist nicht vermehrbar. Täglich werden in der Bundesrepublik 164 Hektar Fläche verbraucht. Der Belastbarkeit des Bodens sind Grenzen gesetzt. Dies haben sowohl Schwermetallprobleme bei der Klärschlammaufbringung als auch die gesamte Altlastenproblematik belegt", erklärt Dipl.-Ing. Hartmut Rakow, Leiter des Umweltschutzreferates in Münster. (-z-)
Keywords: Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Bodenuntersuchung; Raster; Schwermetall; Umweltbelastung; Bodenbelastung; Altlast; Umweltpflege; Boden