Bykvarter pa Ostre Gasvaerks grund. Abgangsaufgabe der Architektenschule der Kunstakademie, Institut 3 C 2. März 1983. - Bertelsen, Jens (My University, 1984)
Es handelt sich um die Darstellung der Diplomarbeit über die Bebauung des ehemaligen Gaswerks-Geländes in Kopenhagen. Ausgehend von der politischen Struktur der Wohnbereichszusammensetzung und der Verbindung des Gebiets mit der sie umgebenden Stadtstruktur wird das gesamte Gelände in viele kleine Wohnquartiere aufgeteilt, die sich auch eigenständig verwalten sollen. Der Bauentwurf stützt sich auf traditionelle, städtische Bebauungsmuster, die Freiflächengestaltung erinnert an die Piazza der Renaissance Arkadenhäusern. hg
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterneuerung; Bauplanung; Bebauungsplanung; Stadterneuerung; Stadtgestaltung; Wohnviertel; Stadtstruktur; Landschaft; Entwurfsbeschreibung