Besser bauen in den 80er Jahren. Fortsetzung des Berichts vom Internationalen Baukongreß auf der Bau 80 in München. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Positiv am gegenwärtigen Stand der Entwicklung neuer Wohnform-Konzepte ist die sowohl aus der Sensibilisierung für Umweltqualität entstandene als auch durch Bevölkerungsstagnation und die wirtschaftliche Situation bedingte Abkehr von einem in erster Linie ökonomisch, konstruktiv und von Rationalisierungs- und Kostenminimierungsmotiven durch die Großserie geprägten Wohnbauproduktionskonzept. Die Wohnungs- und Städtebaukonzepte der Zukunft müssen daher in viel stärkerem Maße als bisher üblich differenziert sein. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnform; Wohnungsbau; Urbanität; Individualität; Lebensform; Rahmenbedingung