LWL-Jugendhilfestation: ein dritter Ort. Planung eines säulenübergreifenden Angebotes für Kinder und Jugendliche. - Kowitz, Mathias; Mauck, Volker (Landschaftsverband Westfalen-Lippe, Landesjugendamt und Westfälische Schulen, 2016)
Die Autoren stellen ein gemeinsam mit dem Jugendamt Hamm entwickeltes Projekt in der Schnittstelle zwischen Jugendhilfe und Psychiatrie vor: die Jugendhilfestation in Hamm. Sie geht in Kürze an den Start. Das Konzept ist allerdings so interessant, dass es bereits jetzt vorgestellt sein soll.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Psychiatrie; Kooperation; Jugendpsychiatrie; Zusammenarbeit; Hilfesystem; Schnittstelle; Jugendhilfestation; Stationäre Einrichtung