Veröffentlichungspflichten von Unternehmen. So kommen Sie Ihren Veröffentlichungspflichten als AG, GmbH, GmbH & Co. KG, KG und OHG nach. - (:unkn) unknown (Bundesanzeiger, 2007)
Unternehmen müssen viele Informationen publizieren, um ihren Verpflichtungen gegenüber den Gerichten und der Öffentlichkeit nachzukommen. Verstöße gegen die Veröffentlichungspflichten können eine Haftung des Vorstandes bzw. der Geschäftsführung auslösen. Zudem können von den Gerichten Ordnungsgelder verhängt werden. Das Werk erläutert anhand von zahlreichen Mustern, wie Unternehmen ihren Veröffentlichungspflichten rechtssicher genügen. Außerdem werden Rechtsfolgen der Verletzung von Veröffentlichungspflichten (öffentlich-rechtliche Sanktionen, zivilrechtliche Haftung) beschrieben. Im Mittelpunkt steht die AG und die wichtigsten Maßnahmen, die eine unmittelbare Veröffentlichungspflicht der AG selbst nach sich ziehen. Ferner werden die Veröffentlichungspflichten der anderen Rechtsformen wie GmbH, GmbH & Co KG, KG und OHG erläutert. difu
Keywords: Industrie; Unternehmen; Verwaltungsorganisation; Insolvenz; Haftung; Gesellschaftsrecht; AG; GmbH; GmbH & Co. KG; KG; OHG; Gläubigeraufruf; Veröffentlichungspflicht; Geschäftsführung; Ordnungsgeld