Der Landkreis Waiblingen in Vergangenheit und Gegenwart. - (:unkn) unknown (My University, 1958)
Die Schrift hat den Charakter einer heimatgeschichtlichen Betrachtung der Region des heutigen Landkreises Waiblingen, in deren Mittelpunkt Beschreibungen der Geographie und der Gewohnheiten und Bräuche der Bewohner stehen. Im zweiten Teil werden die verschiedenen Grenzmarkierungen seit dem Mittelalter erläutert.
Keywords: Landkreis; Siedlungsgeschichte; Politik; Geographie