Schulversäumnisse - Jugendhilfe und Schule in einem Boot? Dokumentation der Fachtagung am 14. und 15. März 2013 in Potsdam. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Übergeordnete Fragestellungen der Fachtagung waren: Welches gemeinsame Verständnis von Bildung haben die Beteiligten des Systems Jugendhilfe? Versteht sich Kinder- und Jugendhilfe als Bildungspartner? Und welche Konsequenzen ergeben sich daraus in Zusammenarbeit mit den Partnern des Systems Schule? Daraus ergaben sich folgende inhaltliche Schwerpunkte: Prävention von Schulabsentismus, Reintegration von Schulverweigerern und Begleitende Angebote zur "normalen" Schule.
Keywords: Sozialarbeit; Schule; Jugendhilfe; Bildungspolitik; Kooperation; Vorbeugung; Beispielsammlung; Schulverweigerung; Rechtslage; Zuständigkeit; Bildungsauftrag; Elternarbeit; Aufgabenbereich; Berufsvorbereitung