Im Fluss. Wasser in Garten und Landschaft. - (:unkn) unknown (Callwey, 2015)
Starkregenereignisse und Hochwasser rücken das Thema Wasser zunehmend ins Blickfeld. Ein Thema, das natürlich bedrohliche Seiten hat, aber durchaus auch angenehme. Das Jahrbuch 2015 der DGGL greift das gesamte Themenspektrum auf, von Hochwasserschutz und Flussrenaturierung bis hin zur Rolle von Wasser bei der Stadtplanung und in der Gartengestaltung. Zahlreiche Autoren beleuchten die unterschiedlichen Aspekte des Themas, schlagen einen Bogen in die Gartengeschichte und diskutieren die aktuellen Herausforderungen des Wassermanagements.
Keywords: Landschaft; Landschaftsgestaltung; Garten; Wasser; Fluss; Meer; Regenwasser; Management; Landschaftskultur; Wasserkunst; Kanalisierung