Nationaler Aktionsplan. Für ein kindgerechtes Deutschland 2005 - 2010. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Der Aktionsplan versteht sich als wichtiges Instrument, Deutschland kindergerecht zu gestalten, er soll bis etwa 2010 Leitfaden für das kinderpolitische Handeln sein. Der Plan steckt sechs Handlungsfelder für ein kindgerechtes Deutschland ab: erstens die Chancengerechtigkeit durch Bildung, Aufwachsen ohne Gewalt, die Förderung eines gesunden Lebens und gesunder Umweltbedingungen, die Beteiligung von Kindern und Jugendlichen, die Entwicklung eines angemessenen Lebensstandards für alle Kinder und schließlich die internationale Verpflichtungen. In den Anhang sind Beiträge von Kindern und Jugendlichen zum nationalen Aktionsplan "für eine kindgerechte Welt" aufgenommen worden. goj/difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Kind; Familie; Familienpolitik; Lebensbedingungen; Lebenshaltung; Bildung; Schule; Berufsausbildung; Gesundheit; Umweltschutz; Partizipation; Armut; Sozialpolitik; Gesetzgebung; Finanzierung; Handlungsfeld; Kinderbetreuung; Kinderrecht; Familienfreundlichkeit; Erziehung; Mädchen; Gewalt; Interkulturelle Kompetenz; Flüchtling; Nachhaltige Entwicklung