DUO-Bus. - Dietrich, - (My University, 1979)
Das Ziel der DUO-Bus-Entwicklung ist es, durch Kombination des abgasfreien, geräuscharmen und erdölunabhängigen Oberleitungsbusses mit einem zusätzlichen Energiespeicher (Batterie) oder einem alternativen Antrieb (Diesel) für die Flächenerschließung - und damit Überwindung der absoluten Fahrdrahtgebundenheit - ein umweltfreundliches und flexibles Nahverkehrssystem zu schaffen.Nach der Entwicklung und Erprobung eines ersten Oberleitungs-/Batteriebusses werden neben zwei weiteren Bussen mit dieser Antriebsart drei Oberleitungs-/Dieselbusse entwickelt.Ein ausführlicher Referenzbetrieb mit diesen Fahrzeugen in einer Stadt mit vorhandenem O-Bus-System soll den Nachweis der technischen Qualifikation und der Wirtschaftlichkeit erbringen. difu
Keywords: Bus; Duo-Bus; O-Bus; Umweltfreundlichkeit; Öffentlicher Nahverkehr; Verkehr