BBauG § 55. Grenzen der Vorwegentscheidung bei Umlegung. BGH, Urt.v.19.01.1984 - III ZR 185/82, Köln. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Ausscheiden von Verkehrs- und Grünflächen aus der Umlegungsmasse, ohne dass diese Flächen dem überwiegenden Bedürfnis der Bewohner des Umlegungsgebietes dienen sollen oder aber der Erschließungsträger geeignetes Ersatzland einbringt, kann nicht mit dem Hinweis auf eine wertgleiche Abfindung der Eigentümer gerechtfertigt werden. -z-
Keywords: Recht; Planungsrecht; Umlegung; Erschließungsrecht; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; Grünfläche; Verkehrsfläche; Umlegungsverfahren; Ersatzland; Paragraph 55; BGH-Urteil; Vorwegentscheidung