Hohe Qualität - tragbare Kosten. Der Beitrag der gemeinnützigen Wohnungswirtschaft zum aktuellen Thema - "Preisgünstig Bauen". - Grosshans, Hartmut (My University, 1983)
Die aus vielerlei Gründen bedingten Kostensteigerungen im Wohnungsbau, die z.B. den öffentlich geförderten Wohnungsbau nicht mehr finanzierbar machen, haben zu neuen Überlegungen im Wohnungsbau geführt. Über den Beitrag, den die gemeinnützige Wohnungswirtschaft bei der theoretischen Arbeit durch Pilotprojekte für preiswertes und bedürfnisgerechtes Bauen hierzu leistet, wird kurz berichtet. Die praktische Konkretisierung der theoretischen Vorarbeiten erfolgte in 2 Bereichen: 1: Demonstrativmaßnahmen Althausmodernisierung mit alternativen Standards und 2. Hohe Qualität - tragbare Kosten - Konzeption für Pilotprojekte im sozialen Wohnungsbau. Es werden dazu 15 Projekte im Miet-Geschosswohnungsbau angeführt. hg
Keywords: Bebauung; Allgemein; Baukosten; Kostensenkung; Kosteneinsparung; Demonstrativbauvorhaben; Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen