Weiterentwicklung von Methoden zur Wohnungsmarktprognose in der Schweiz. - Huebschle, Joerg (My University, 1981)
Ziel dieser Untersuchung ist es, einen Überblick über die bestehenden Wohnungsmarkt-Prognosemethoden zu geben und gleichzeitig zu zeigen, in welche Richtung und mit welchem Aufwand weitergearbeitet werden soll.Grundsätzlich geht es um die Verbesserung der theoretischen und methodischen Grundlagen, es wird ein Forschungs-Design für die zukünftigen Aktivitäten im Bereich der kleinräumlichen Wohnungsmarktprognosen skizziert, das unter Berücksichtigung der statistischen, methodischen, finanziellen und organisatorischen Rahmenbedingungen klare Prioritäten in bezug auf das weitere Vorgehen setzt.Konkret wird aufgezeigt, welche Prioritäten bei den Projekten gesetzt werden sollen, die im Rahmen der ab 1982 laufenden Programmphase der Wohnungsforschung bearbeitet werden. geh/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Prognose; Methode; Modell; Simulation; Komponentenmethode; Anwendungsproblematik; Wohnungswesen