Fortschreibung Gesamtverkehrsplan Villingen-Schwenningen 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Zusammenschluß der ehemaligen Städte Villingen und Schwenningen, die Gebietsreform und die städtebauliche und verkehrliche Entwicklung machten eine Überprüfung und Ergänzung der Generalverkehrspläne der Einzelstädte aus den Jahren 1966 bis 1971 notwendig. Schwerpunkt der vorliegenden Fortschreibung des Generalverkehrsplanes ist die Überprüfung und Festlegung eines für das Oberzentrum geeigneten Hauptverkehrsstraßennetzes. Dabei gilt der Verkehrsführung und den Parkmöglichkeiten in den Kerngebieten der Stadtbezirke Villingen und Schwenningen besondere Aufmerksamkeit. Auf der Grundlage der erhobenen Bestandsdaten zeigt die Analyse Gesetzmäßigkeiten zwischen Siedlungsstruktur, Verkehrswegenetz und Verkehrsverhalten auf. Anschließend werden für verschiedene Ausgangsvorstellungen die voraussichtlichen Verkehrsbelastungen prognostiziert und dementsprechend alternative Ausführungsvorschläge entwickelt.ms/difu
Keywords: Generalverkehrsplan; Verkehrsplanung; Verkehr