Schrumpfende Kommunen. Nachwuchsmangel in den Verwaltungen. - Woithe, Josefine (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Schon jetzt ist die Belegschaft in den kommunalen Verwaltungen überaltert. Dieser Prozess wird schnell vorangehen und erfordert vor dem Hintergrund des demografischen Wandels ein anderes Personalmanagement.
Keywords: Kommunalbediensteter; Personalwesen; Personalplanung; Personalpolitik; Kommunalverwaltung; Altersstruktur