Urban future. Preparatory expertises (overviews) for the World Report on Urban Future for the Global Conference on the Urban Future URBAN 21. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1999)
Der Band enthält die englischen Kurzfassungen von Fachgutachten internationaler Experten über gegenwärtige und zukünftige Probleme der internationalen Stadtentwicklung, die anlässlich der Weltkonferenz zur Zukunft der Städte URBAN 21 im Juli 2000 in Auftrag gegeben wurden. Die Expertisen bilden die inhaltliche Grundlage eines Weltberichts zur Zukunft der Städte, der auf der Konferenz vorgestellt wird. Folgende Gutachten wurden erstellt: "Auswirkungen der Veränderung von Alters- und Haushaltsstrukturen auf die Städte", "Entwicklung der technischen Infrastrukturen in den Städten und Siedlungsgebieten", "Entwicklung städtischer Lebensformen und Lebensstile", "Nachhaltige Entwicklung und Verkehr", "Sozialer Wandel in den Städten", "Leben und Arbeiten im informellen Sektor", "Umweltschutz als integraler Bestandteil einer nachhaltigen Stadtentwicklung", "Städte als Immobilienmärkte" und "Steuerungsaspekte der Entwicklung von Metropolen". Ihr Ziel ist es im wesentlichen, den aktuellen Sachstand bei der Problemanalyse und innovative Handlungsansätze aufzuzeigen, aus typischen Wechselwirkungen in der Vergangenheit quantitativ und qualitativ Prognosen abzuleiten und konkrete Handlungsempfehlungen zu geben. Eine einführende Zusammenfassung in deutscher und englischer Sprache geht jeweils voran. - (n.Verf.)
Keywords: Stadtentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Technische Infrastruktur; Stadtverkehr; Sozialwandel; Informelle Wirtschaft; Kommunalpolitik; Umweltverträglichkeit; Zukunft; Nachhaltige Entwicklung; International; Immobilienmarkt; Sozialverträglichkeit