Öffentlicher Personennahverkehr Münster Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Fortschreibung des Generalverkehrsplanes Münster von 1969 machte es erforderlich, den öffentlichen Personennahverkehr wie auch den individuellen Verkehr besonders zu untersuchen. Beide Gutachten wurden in gegenseitiger Abstimmung erarbeitet. Die Empfehlungen bauen auf einer Strukturanalyse, einer Analyse des öffentlichen Personennahverkehrs und einer Prognose auf. Zentrales Anliegen ist ein integriertes Verkehrssystem mit einer sinnvollen Aufgabenteilung beider Verkehrsarten. Der öffentliche Nahverkehr muß jedoch attraktiver gemacht werden (Pünktlichkeit, Bedienungshäufigkeit, Netzdichte, Ausdehnung der Fußgängerbereiche). Zur Förderung der einheitlichen Planung, der Betriebsführung und Tarifgestaltung im Verkehrsraum Münster wird ein Verkehrsverbund empfohlen, dem alle zentralen Aufgaben des öff. Personennahverkehrs übertragen werden sollen.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr; Stadtplanung; Planung; Technik; Verwaltung