Das Großrechenzentrum Köln, Innere Verfassung und Verwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In dieser Schrift wird dargestellt, wie die Stadt Köln verwaltet werden sollte, wenn der Gesetzgeber dem Vorschlag der Stadt zur kommunalen Gebietsreform aus dem Jahr 1972 gefolgt wäre. Grundlage dieses Vorschlags war der Zusammenschluß Kölns mit 15 ehemals selbständigen Gemeinden sowie die Einteilung des so neu entstandenen Gemeindegebietes in 14 Bezirke. Dargestellt werden Aufgaben und Funktionen der nach diesem Modell entstandenen Bezirksausschüsse, die personellen Auswirkungen sowie die räumliche Unterbringung der Bezirksverwaltungsstellen. Die dargestellte Konzeption wurde in dieser Form nicht realisiert. mst/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Bezirksverfassung; Verwaltungsstruktur; Neugliederung; Verwaltungsorganisation