L'uomo e l'ambiente. - Fliegel, Sigbert (My University, 1981)
Gestaltung der materiellen Umwelt und Entwicklung sozialer Gesellschaftsstrukturen gelten in der DDR als untrennbare Einheit, sie ergeben zusammen die erforderlichen Voraussetzungen für das Leben, die Entwicklung und die Kultur des Menschen. Daher werden Fragen der Umweltgestaltung besonders ernst genommen. Die in der Planung auf den verschiedenen Ebenen angesiedelten Fachleute bemühen sich, vor allem auch in der Planungsphase, zusammenzuarbeiten. Schwerpunkte sind Landschaftsgestaltung, Wiederaufforstung, in der gebauten Umwelt Fragen der Lichtwirkung, der Farbgebung, etc. Auch im Wohnungsbau wird der Ruf nach besserer Qualität des Wohnumfeldes und der Stadtgestalt immer deutlicher. Fotos. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Umweltgestaltung; Landschaftsgestaltung